Hal yang bisa kamu lakukan jika punya laptop baru

Punya laptop baru pastinya jadi hal yang nyenengin banget. Apalagi kalo laptop itu bener bener sesuai dengan keinginan kamu. Merek dan modelnya pas di hati kamu. Nah, kalo udah punya laptop baru trus mau diapain ? dipake dong. Tapi sebelum itu lebih baik kamu melakukan hal  hal berikut ini

1. Pastikan laptop yang kamu beli itu bener bener baru


Ini penting lho. Bisa aja laptop yang baru kamu beli ternyata laptop bekas. Liat dulu laptopnya, ada lecet nggak, keyboardnya masih bagus nggak, berisik ato nggak kipasnya. Dicek juga kelengkapannya, dari charger sampe buku panduan. Kalo ternyata terbukti laptop bekas, cepet cepet tuh dituker sebelum penjualnya kabur.

2. Install Sistem Operasi, Game dan Software

Selanjutnya kamu bisa instal operating systemnya. Tapi biasanya sih udah diinstall dari sananya. Kalo udah, kamu tinggal cari game dan software yang pengen kamu install. Carinya dimana ? Yaelah, kan tinggal searching di google, gitu aja susah. Dengan adanya software dan game, laptop baru kamu bisa berguna, nggak cuma jadi pajangan.

 

3. Disayang sayang

Sama kayak kalau kamu baru pacaran. Kan masih sayang sayangan gitu, apa aja diturutin, kemana mana dianterin. Laptop juga sama, mumpung masih baru, disayang sayang tuh.

 

 4. Tempelin Sticker


Bagi kamu yang sayang banget sama laptop atau pengin agak gaul dikit gituh, kamu bisa pasang stiker di laptop kamu. Stiker apa aja dah terserah

5. Foto


Iya, difoto. Trus di upload di social media. Biar semua orang tau kalo kamu punya laptop baru. Biasanya juga gitu kan.

 

6. Bawa ke Hotspot / Wifi Area


Hal paling nyenengin yang bisa dilakuin sama laptop adalah internetan. Tapi itu bagi kamu yang udah punya modem. Bagi yang belum, ada baiknya kamu cari hotspot area, tempat yang ada wifi gratisannya gituh, jadi kamu bisa internetan tanpa biaya. Misalnya di sekolah, cafe, restaurant dan tempat tempat lainnya

Nah, itu dia hal hal yang bisa kamu lakukan dengan laptop baru. Kalo misalnya kamu udah bosen , sumbangin aja laptopnya ke gue. Kirim ke Banjarnegara kode pos 53475, ok ?


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Hal yang bisa kamu lakukan jika punya laptop baru
Description : Punya laptop baru pastinya jadi hal yang nyenengin banget. Apalagi kalo laptop itu bener bener sesu...

0 Response to "Hal yang bisa kamu lakukan jika punya laptop baru"

Post a Comment

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.