Cara Mengubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Alay

Cara  Mengganti Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Alay. Dulu saya pernah posting tentang cara mengubah bahasa facebook menjadi bahasa jawa, dan ternyata banyak banget yang baca. Nah, sekarang saya akan membagikan cara yang lebih ekstrim yaitu bagaimana cara merubah bahasa facebook menjadi bahasa alay.

cara ganti bahasa facebook menjadi bahasa alay

Bahasa alay yang saya maksud adalah LeetSpeak. Bahasa Leet pertama kali muncul di dalam Bulletin Board System (BBS) sekitar tahun 1980an. Bahasa ini sangat mirip dengan bahasa alay karena dalam menulis menggunakan gabungan angka dan huruf, misalnya Facebook jadi F4c3b00k. 

Jadi bagaimana agar bahasa facebook berubah jadi bahasa alay?

Melalui Komputer/Laptop

cara mengubah bahasa facebook menjadi bahasa alay

Klik tanda panah kebawah seperti gambar diatas, pilih Setting. Pada bahasa, klik sunting. Pilih Leet Speak lalu Simpan Perubahan.

Melalui Handphone

Pilih Pengaturan - Umum - Bahasa - Pilih Leet Speak


Nah, itu dia merubah bahasa facebook jadi alay melalui komputer dan handphone. Segera praktekkan, dijamin facebook sobat jadi lebih gaul.


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Cara Mengubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Alay
Description : Cara  Mengganti Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Alay . Dulu saya pernah posting tentang cara menguba...

7 Responses to "Cara Mengubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Alay"

  1. tampilan iklan yang di atas postingan gak enak banget, ukurannya gak sesuai

    ReplyDelete
  2. keren nih kak.. tapi cara balikinnya gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama. cuma di bahasa pilihnya "Bahasa Indonesia"

      Delete
  3. Baru tahu kalo facebook tulisannya bisa jadi alay,,,,, coba ahh

    ReplyDelete
  4. Keren juga nih Facebook bisa jadi gitu bahasanya hahahaha,,,,,,,

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.