Ini dia Anime buatan Indonesia, Angel Dives

anime buatan orang indonesia, angel dives. Tidak hanya jepang yang bisa buat anime, ternyata Indonesia juga bisa loh. Pembuat anime asal Indonesia ini namanya Muallim Hibaturrahman. Dia mengembangkan anime yang dia buat sendiri, hasil karyanya dapat kita lihat di Facebook dan Youtube Miliknya. Anime yang sedang ia kembangkan berjudul Angel Dives.

Anime-buatan-anak-indonesia-angel-dives

Anime Angel Dives ini tergolong unik. Kenapa ? Karena dalam proses pembuatannya, Muallim hanya menggunakan tiga software yaitu Adobe After Effects, Adobe Photoshop dan Adobe Soundbooth . Walau begitu, anime hasil kreasi Muallim ini cukup bagus dan patut mendapat acungan jempol.

Penasaran dengan proses pembuatannya ? ini dia screenshotnya



 proses-pembuatan-anime-indoneia-angel-dives2 

 proses-pembuatan-anime-indoneia-angel-dives3

proses-pembuatan-anime-indoneia-angel-dives4


Dan jika sobat penasaran dengan si pembuat animenya, ini dia orangnya

Facebook : https://www.facebook.com/hino.bara

Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UCu2IOfPYfCyph4DG5mOKswQ

Google + : https://plus.google.com/114232603621060370367





 Dan ini dia animenya, Angel Dives.


Sayangnya baru openingnya yang hadir, karena anime ini masih dalam pengembangan. Kita hanya bisa berharap semoga animenya cepat selesai.

baca juga
Asyiknya main game online Attack On Titan
Opening Sword Art Online 2 Versi Indo (kocak gan)
dan artikel lainnya di kategori Anime

ditulis ulang dari Animenen

anime ala khas indonesia, anime buatan indonesia, anime buatan anak bangsa, anime versi indonesia, anime asli indonesia


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Ini dia Anime buatan Indonesia, Angel Dives
Description : anime buatan orang indonesia, angel dives . Tidak hanya jepang yang bisa buat anime, ternyata...

12 Responses to "Ini dia Anime buatan Indonesia, Angel Dives"

  1. jadi ini yang namanya niru karya negara lain.
    kenapa gk bikin sendiri kayak animasi yang adjan magrib di mnc
    itu lebih baik dari pada harus membuat karya berdasarkan patokan negara lain
    #imho
    bisa di bilangin ke pembuatnya
    lagi gk bisa ol

    ReplyDelete
  2. Aku bisa membuat anime , aku sudah membuat comic anime buattan ku sendiri , tapi aku tidak mengerti bagaimana caranya comic ku ini laku dan terkenal , mohon jawabannya yah ;*

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gabung di komunitas/grup manga. Bisa cari di facebook atau di situs lainnya. Posting hasil karya kamu disitu, nanti kalo udah banyak yang tertarik baru deh mulai produksi :D

      Delete
    2. patut diacungi jempol nih bisa bikin anime sekelas jepang .

      Delete
    3. apalagi bikinnya pake alat seadanya gan,

      Delete
  3. iya kenapa soundtrackx malah bhasa jepang, nanti kn menggambarkan klo animex buatanx jepang..

    ReplyDelete
  4. yang nyanyi openingnya siapa gan?

    ReplyDelete
  5. muantappp bro bagus banget.. openingnya...
    dan juga kayaknya ni cerita bakal bagus deh....

    ReplyDelete
  6. hebat bnget.aku jga ingin blajar seperti itu

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.