Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox

Masalah the proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox. Hai sobat semua. Kemarin saat saya ingin internetan, ada suatu masalah yang baru pertama saya alami. Modem sudah konek, tapi ketika membuka mozilla firefox dan mengetikkan blogger.com, bukan halaman blogger yang muncul melainkan halaman seperti ini.

Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox

Pertama, saya mengira kalau yang bermasalah adalah modem saya. Namun ketika saya mencobanya dengan kartu indosat ternyata bisa, saya mulai curiga dengan kartu telkomsel saya. Mungkin saja masalahnya ada disitu. Saya pun mencari cara mengatasi masalah ini tapi belum ketemu juga.

Akhirnya saya beranggapan kalau yang bermasalah adalah Mozilla Firefox dan ternyata benar. Setelah saya berkeliling di google akhirnya ketemu cara mengatasinya, yaitu dengan tidak menggunakan proxy. Bagaimana caranya ? sangat mudah, ini dia Cara Mengatasi The Proxy Server is Refusing Connections di Mozilla Firefox.

#1 Buka Mozilla Firefox, klik menu Tools lalu pilih Option. Jika sobat menggunakan Firefox versi terbaru, untuk mengakses option silakan klik tombol di pojok kanan atas seperti gambar dibawah ini

 
#2 Pada tab Advanced, pilih Network lalu klik Settings

Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 3

 #3 Pada jendela connection settings , pilih No proxy . Lalu klik OK

Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections Firefox 4

Sekarang coba gunakan untuk browsing. Pasti sudah jadi. Kecuali jika modem sobat tidak ada pulsanya. hehe..

Sekian artikel tentang Trik mengatasi the proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox. Semoga bermanfaat.
also read english version: how to fix the proxy server is refusing connections mozilla firefox


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox
Description : Masalah the proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox. Hai sobat semua. Kemarin saat ...

26 Responses to "Cara Mengatasi The proxy server is refusing connections di Mozilla Firefox"

  1. Makasih yeah kawan sngat membantu cekali

    ReplyDelete
  2. terima kasih banyak...sangat membantu ^^

    ReplyDelete
  3. terimakasih banyak
    mudah'an ilmu anda membawa berkah

    aamiin

    ReplyDelete
  4. maaciiih buanyak

    ReplyDelete
  5. Gan yang ane udah pake cara itu tapi tetep aja gitu mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba jangan pilih no proxy, pilih yang auto detect

      Delete
  6. Gan cara d atas udh ta' coba, cuman balik lagi balik lagi trus gan... ada solusi kah gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake koneksi modem atau publik (wifi) ?
      kalo publik mungkin masalahanya ada pada wifinya.
      temen saya juga pernah gitu.

      Delete
    2. kok sy tetap gak bisa

      Delete
  7. Makasiih banget bermanfaat 😊

    ReplyDelete
  8. Thanks, tlah mmbuat kepalaq gak jd mledak...

    ReplyDelete
  9. Terimakasih.. sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  10. Thank you so muchhhhhhh.....

    ReplyDelete
  11. Makasih gan.hampir aja ane dimarah ortu gara2 ni laptop punya ortu:v

    ReplyDelete
  12. Terima masih sekali yaah :)

    ReplyDelete
  13. Biar simple tapu Sangat bermandaat,tks

    ReplyDelete
  14. gan kalo di google chrome dimana gan

    ReplyDelete
  15. gan kalo di google chrome dimana gan

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.