Anime Buatan Indonesia, CHANGE! - Kisah Karyawan Alfamart

Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang anime buatan indonesia yaitu Angel Dives, yang dibuat oleh saudara Muallim. Namun sampai sekarang yang keluar hanya trailer trailer saja, anime angel dive belum mengeluarkan satu episod pun.

Nah barusan ketika saya mengecek channelnya ternyata sudah ada video baru yang diupload, namun bukan anime Angel Dive, melainkan anime Change !

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Anime Change adalah anime buatan Muallim juga, trailernya sudah dirilis satu tahun yang lalu. Tapi saya tidak mengira kalau anime inilah yang akan dibuat episode pertamanya oleh Muallim. Oke, jadi anime Change ini ceritanya tentang apa ?

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Anime CHANGE! menceritakan tentang Aditya Dika (kok namanya mirip Raditya Dika ya?). Dia adalah seorang karyawan alfamart. Bukan alfamart sih, tapi BetaMart.

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Nah untuk heroinnya (karakter wanita), ada Suci. Rekan kerjanya Aditya. Mereka berdua sering bertengkar. Persis seperti Raku & Chitoge.

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Ada juga heroin lain, Aisyah. Dia juga bekerja di betamart yang sama dengan Adit. Dia cewe yang ceroboh, dan kayaknya si Adit suka nih sama dia.

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Oh ya tak lengkap rasanya kalo nggak ada karakter berkacamata. Ini dia Bani, karyawan betamart juga

anime buatan indonesia change kisah karyawan alfamart

Karakter berkacamata, apalagi yang matanya nggak keliatan biasanya misterius. Sepertinya orang ini bakal ngerjain karyawan lainnya. Mungkin.

Penasaran ? tonton videonya nih


Gimana menurut kalian ? Entah kenapa saya jadi teringat Adit sopo Jarwo

Jangan lupa share artikel ini ya, biar yang nonton makin banyak dan video selanjutnya cepat rilis.


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Anime Buatan Indonesia, CHANGE! - Kisah Karyawan Alfamart
Description : Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang anime buatan indonesia yaitu Angel Dives , yang dibu...

26 Responses to "Anime Buatan Indonesia, CHANGE! - Kisah Karyawan Alfamart"

  1. mantap nih animasinya, (y) tapi masih mantap battle of surabaya :v

    ReplyDelete
  2. waw anime buatan anak negeri brooh,,mancaaab. .mungkin karena baru awal2 jadi gerakannya kurang halus, detail objek dan warna jg kurang greget menurut saya. .tp overall udah bagus, dan semoga ke depan semakin bagus, ditunggu lanjutannya. .semangat kakak ^_^

    ReplyDelete
  3. jadi keinget sama Angel Dives~

    ReplyDelete
  4. mantap mz udh ada full versionnya belom?

    ReplyDelete
  5. walaupun hanya kerja di swalayan tapi ceritanya jadi menarik, karena animasi, ekspresi, backsound, soundtrack, sama efek2. udah kaya anime2... keren2 deh..

    kelemahannya cuma, geraknya masih agak kaku sedikit..

    ReplyDelete
  6. Keren gan animasinya, gw suka bgt, maju terus lah animasi indooo~~ <3

    ReplyDelete
  7. ntar adit suka Aisyah, trs sucinya tsun tsun, Suci sadar klo dia suka adit, akhirnya rebut rebutan kek nisekoi, itu bayangan ane: v

    ReplyDelete
  8. mantaf lah, gak kalah sama battle of surabaya

    buat pencipta semoga di beri kelancaran untuk kartunnya

    ReplyDelete
  9. good job! ditunggu next episodenya.. :)

    ReplyDelete
  10. lebih mirip kartun -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk membuat sebuah animasi itu sangat mudah namun untuk konsisten itu yang sulit, membuat sebuah animasih harus konsisten, karena untuk satu pergerakan sebuah animasi itu membutuhkan 25 gambar semakin banyak semakin lembut pergerakannya, semangat membuat kresi animasi.

      Delete
    2. Perlu liat SHIROBAKO baru anime ini mah belajar gomennnn pedesss

      Delete
  11. wahh bagus juga gan anime buatan indonesianya , nice ..

    ReplyDelete
  12. Keren bgt..semoga ke depannya Indonesia juga bisa memproduksi animasi seperti negara Jepang..

    ReplyDelete
  13. Made in indonesia? Mantap...terus kembangkan...

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.