Apa Itu Blogwalking

Blogwalking merupakan kegiatan yang lekat dengan para blogger. Blogwalking dilakukan karena mempunyai banyak manfaat. Bagi sobat yang belum tau,dalam postingan kali ini saya akan bahas tentang Apa itu Blogwalking.

apa-itu-blogwalking

Apa itu Blogwalking?  Pengertian Blogwalking

Blogwalking,bila diartikan menurut bahasa artinya "Blog Berjalan".Sedangkan menurut istilah adalah kegiatan mengunjungi blog lain dengan tujuan untuk membangun tali silaturahmi dan persaudaraan sesama blogger.Jadi blogwalking bisa dibaratkan kita yang berkunjung ke rumah teman/sanak saudara.Biasanya blogger melakukan blogwalking dengan cara berkomentar.

Apa Manfaat BlogWalking? 

Saat kita bertamu ke rumah sanak saudara,tentunya kita akan mendapat rezeki.Bisa makan gratis,ngobrol ngobrol,dan akhirnya bisa juga dikasih duit.Nah, blogwalking juga punya manfaat nggak jauh dari contoh tadi.Beberapa manfaat blogwalking diantaranya:
  • Sebagai sarana berbagi pengetahuan 
  • Sebagai sarana untuk mendapatkan banyak pengunjung
  • Sebagai sarana membangun silaturahmi dan persausaraan antar blogger 
  • Sebagai cara untuk mempromosikan blog secara gratis 
  • Sebagai sarana untuk mendapatkan Backlink
  • Sebagai sumber inspirasi dalam membuat artikel
Dan masih banyak lagi manfaat yang lain.Kalau saya sendiri,biasanya akan mendapat ide menulis artikel setelah blogwalking ke blog orang

Larangan dalam Blogwalking?

Agar kegiatan blogwalking sobat tidak sia sia,sobat harus menjadi blogger yang baik saat melakukan blogwalking.Salah satu caranya yaitu,jangan berkomentar spam.Seperti yang sudah saya jelaskan dulu,komentar spam akan dibenci oleh pemilik blog.Besar kemungkinan sang pemilik blog akan menghapus komentar kita.Dan akhirnya kita yang rugi karena sudah berkomentar,tapi malah dihapus.Baca artikel Apa itu Spam untuk mengetahui apa itu komentar spam. 

Gimana caranya blogwalking? 

    bagaimana cara blogwalking 
Caranya gampang,tinggal komentar aja di blog orang.Tapi komentarlah sesuai dengan artikel yang dibaca,dalam artian,komentarnya harus nyambung.Jangan cantumkan link di kotak komentar.Gunakan akun "Name/Url" jika ingin menambahkan link ke blog anda.Misalnya di kolom "Name" isi dengan nama anda.Di kolom "URL" isi dengan alamat blog atau postingan anda,misal http://burung-net.blogspot.com.
 
Keyword:Apa itu blogwalking,pengertian blogwalking,manfaat blogwalking,cara blogwalking yang baik,agar blogwalking tak sia sia percuma ,silaturahmi berkunjung ke blog orang,cara mempromosikan blog secara gratis.


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Apa Itu Blogwalking
Description : Blogwalking merupakan kegiatan yang lekat dengan para blogger. Blogwalking dilakukan karena mempuny...

23 Responses to "Apa Itu Blogwalking"

  1. Wew artikwl yang berkesan sob tapi blog walking sama ga dgn spam sob.

    Visit blog ane juga ya http://www.gallerysold.blogspot.com

    tunggu coment back follow agan

    ReplyDelete
  2. trimakasih gan infonya, bertambah lg saya ilmu tentang per blog an..:)
    berkunjung ya ke blog saya http://www.nukurinx.com

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mantap nih !! buat blog baru saya !!

    http://windows-mechanic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas penerangan "blogwalking". Baru faham apa itu blogwalking:)

    ReplyDelete
  6. blogwalking gan http://blanter-forever.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. artikel yang bagus...baru paham dengan blog walking.....terimakasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Intinya blogwalking itu berarti kita tulis komentar di blog orang lain, trus kita tinggalkan link blok kita, apa bener begitu gan? Maaf pemula...

    ReplyDelete
  9. Terimakasih, artikelnya menambah pengetahuan saya tentang dunai blogging :)

    ReplyDelete
  10. thanks gan , atas info-Nya , saya masih newbie nih , di bidang blog ..

    ReplyDelete
  11. mau sih blognya banyak pengunjung

    ReplyDelete
  12. wah keren gan. sip nasehatnya.
    jangan lupa balik kunjunhg ya... maksih

    ReplyDelete
  13. salam blogwalking gan.... balik kunjung ya.. thx.
    ane tunggu.

    ReplyDelete
  14. tenks gan , kunjung balik yee :)

    ReplyDelete
  15. Terima kasih, jadi tau nih...
    Semoga makin JOssss burung-net-nya :D

    ReplyDelete
  16. Gan saya udah sering ngelakuin blogwalking tapi kok

    ReplyDelete
  17. Berkunjung ke blog sahabat alias blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih

    ReplyDelete
  18. Blogwalking memang sangat bermanfaat untuk membangun jaringan selain itu bisa menjadi sarana silaturahmi salam kenal gan :) dari blogger newbie

    ReplyDelete
  19. Baru ngeh ini trnyta artinya blogwalking...
    Makasi info2nya...
    Salam kenal ya semua,
    Saran dan kritik diterima dengan senang hati klo tiba2 ada yang nyasar di chielittlestory.wordpress.com . Masih newbie bau kencur dan blognya masih acak adul...hehehehe

    ReplyDelete
  20. ohh...thanks gan bermanfaat infonya.

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.