Contoh Naskah Drama Teater untuk 16 orang

Contoh naskah drama teater 16 pemain. Drama dan teater merupakan bagian dari seni yang sering dipentaskan. Biasanya siswa sekolah diberikan tugas untuk mengarang naskah drama atau mementaskan drama/teater untuk ujian praktek. Kebanyakan orang mencari naskah di internet, namun jarang menemukan yang sesuai. Misalnya jumlah orang dalam naskah terlalu banyak atau terlalu sedikit. Bisa juga naskahnya kurang bagus, dan terlalu monoton. Sampai akhirnya memutuskan untuk membuat naskah sendiri.
contoh naskah drama teater untuk 16 orang

Nah, jika kamu membutuhkan naskah drama dengan jumlah pemain belasan, kamu bisa mendownloadnya disini. Ini dia contoh naskah drama teater untuk 12 13 14 15 16 orang pemain.
1
Judul: Pangeran Cari Jodoh
Oleh: Faiz Agil Wirawan dan XI AK 3
Genre: Komedi
Dipentaskan: Juni 2014 
download naskah drama teater 16 orang 
 Klik tombol download diatas
Deskripsi
Drama Teater ini menceritakan tentang seorang pangeran tamvan yang sudah menginjak usia remaja namun belum mempunyai seorang kekasih. Sang Raja akhirnya mengadakan sayembara untuk memilih wanita yang akan menjadi kekasih Pangeran. Ternyata banyak yang mengikuti sayembara tersebut. Dan bukan cuma manusia, ada juga para Angel. 

Untuk menentukan siapa yang menjadi kekasih, sang pangeran memerintahkan para kandidat untuk menunjukkan kemampuannya masing masing. Disinilah letak keseruannya, karena para kandidat memiliki berbagai kemampuan unik yang tidak terduga sebelumnya.

Drama ini saya pentaskan bersama teman saya, 16 orang. Namun jika jumlah pemain kamu kurang dari 16, drama ini masih bisa digunakan. Kamu bisa membuang beberapa karakter pembantu. Karena didrama ini juga ada karakter pembantu yang tidak begitu penting dan hanya muncul sesekali.

Cuplikan

Disebuah negeri hiduplah seorang anak manusia bernama Cinderella. Ia tinggal disebuah istana megah bersama seorang Ratu cermin yang tergila-gila dengan kecantikannya.

(musik perempuan paling cantik)

Ratu Mirror : Namaku Ratu Mirror, Aku adalah wanita tercantik di negeri ini. Aku punya sebuah cermin. Cermin ini bukan cermin biasa.Cermin ini bisa diajak bicara, dan cermin ini tidak pernah berbohong.

Ratu Mirror : Hulubalang !

Hulubalang : Ada apa ratu

Ratu Mirror : Cobalah pegang cermin ini

Hulubalang : (bercermin)

Ratu Mirror : Cermin...Cermin..Katakan padaku, siapakah yang sedang bercermin saat ini ?

Cermin Ajaib/Narrator : Huaahaahaa.. yang sedang bercermin saat ini adalah Lutung Kasarung

Hulubalang : Apa ! jadi selama ini aku adalah Lutung Kasarung !

Ratu Mirror : Benar Hulubalang, cermin ini tidak pernah berbohong (lalu mengambil cerminnya kembali)

Ratu Mirror : Cermin.. Cermin. Katakan padaku, siapakah yang paling cantik di negeri ini?

Cermin Ajaib/narator : Huaahaahaa.. Yang paling cantik di negeri ini adalah Cinderella

Ratu Mirror : Apaaa???!! Cinderella? What? Gak salah apa? Gue dikalahin sama si Cinderella itu?

Hulubalang : Benar Ratu, cermin ini tidak pernah berbohong

Ratu Mirror : Jangan ikut ikutan. Dimana Cinderella?

Hulubalang : Sedang menyapu di taman, ratu

Ratu Mirror : Bunuh Dia! Sekaraaaanggg!

Hulubalang : Baiklah Ratu

Kemudian Hulubalang bergegas untuk mencari Cinderella di taman yang sedang menyapu.

Cinderella : (sedang menyapu)

Hulubalang : Cinderella !

Cinderella : Ada apa hulubalang ?

Hulubalang : Ratu menyuruhku untuk membunuhmu !

Cinderella : Apa ! (sambil menjatuhkan sapu)

Hulubalang : Dia menyuruhku membunuhmu karena kecantikanmu. Tetapi aku tak bisa. Karena kata tatang sutarman, kita harus saling tolong menolong.

Cinderella : Benarkah? terima kasih Hulubalang. Semoga amal ibadahmu diterima disisi-Nya

Hulubalang : Emangnya aku mau mati apa. Anyway, pergilah ke istana di kerajaan Sukarenang , aku yakin disana ada orang yang bisa membantumu!

Cinderella : Tapi aku tidak tau letak kerajaan Sukarenang !

Hulubalang : Kalau begitu, bawa handphone ini ! didalam handphone ini ada peta kerajaan. Jika kamu butuh bantuan, kamu juga bisa menghubungiku lewat fesbuk dan twitter !

Cinderella : Tapi aku belum berteman denganmu ! Apa nama facebookmu

Hulubalang : Nama fesbukku adalah... anu.. eee.. Hulubalang.....Hulubalang clalu chientha dya clamana. Sudahlah, cepat pergi dari sini

Cinderella : Ihh, lebay deh. Baiklah, aku akan ngeadd kamu, jangan lupa di confirm yaaaa !

Akhirnya cinderella memulai perjalanannya menuju istana kerajaan Sukarenang demi menghindari Ratu Mirror yang iri akan kecantikannya.

contoh teks drama, naskah drama pendek, contoh drama singkat,contoh naskah drama lucu,teks drama komedi



2
Judul: Aku Masih Perawan
Oleh : XI AK1 SMKN 1 Banyumas
Genre: Komedi
Dipentaskan: Juni 2014  
download naskah drama teater 16 orang

Deskripsi
Drama Teater ini juga menceritakan tentang seorang pangeran. Bedanya, pangeran dalam drama ini terkena kutukan yang menyebabkan dirinya tertidur (plesetan dari putri tidur). Segala upaya telah dilakukan untuk membangunkan sang pangeran namun tidak berhasil. Akhirnya diadakan sayembara untuk membangunkan sang pangeran. Akhirnya pangeran berhasil dibangunkan oleh...siapa ya?

Cuplikan
Di sebuah pegunungan Himala Yuuukk, berdirilah sebuah istana parahiyangan yang dihuni seorang raja William Both dan Ratu Eliserbet beserta putranya yaitu pangeran Dustin. Tampak mereka sedang mengadakan pesta turun tahta pada pangeran Dustin, dan pesta itu dihadiri oleh seluruh rakyat di negeri itu beserta peri2 kayangan, namun raja lupa tidak mengundang salah satu peri. Anda penasaran....??? sama saya juga....

(Roman Picisan Mukadima / Dewa )
Raja        : Bagaimana putraku, apakah ananda sudah siap menerima tahta kerajaan dari ayahanda ini??
Pangeran    : Baiklah ayahanda, ananda akan berusaha sekuat tenaga ananda.
Ratu        : Ananda, ingatlah bahwa engkau adalah penerus tahta kerajaan ini. So, don’t worry be happy.
(Akhirnya pangeran meninggalkan raja dan ratu lalu berbaur dengan para tamu. Sesaat kemudian datang peri-peri.)
(Peri-peri menari dan menghampiri pangeran.)
Semua peri    : Haii.. !!
Peri Ngisan    : Hai Pangeran, hii..hii..hii.. gimana kabarnya??? Hii..hii.hii tambah cakep ajaa.. hii....hii..hii..
Peri Gosip    : Gosipnya nih, bakalan ada pangeran baru!
Peri Ngatan    : Ingat harus adil ! Ingat harus bijaksana !! iya ga penonton?
Pangeran    : Iyaa.. iya.. iyaa.. oke dehhh..
(Pri Ngantuk baru dateng)
Peri Ngisan    : Hiii..hii..hiii Ada yang telat.. hi..hii.hii
Pri Ngantuk    : Kesiangen, hehe
Pangeran    : (Tersenyum)
Pri Ngantuk    : Hoaammmm.... (Ngantuk)
Peri Gosip    : Gosipnya nihhhh, ada yang ngantuk lhohh!!
Peringatan    : Ingat..!! Ini pesta..!! Ingat..!! Ingat..!!
Pri Ngantuk    : Iyah..
(Peri-peri meninggalkan pangeran dan menghampiri raja.)
Raja        : Selamat datang peri-peri
Semua Peri    : Terimakasih Paduka Raja
Ratu        : Kalian tampak ceria sekali hari ini
Peri Ngisan    : Hii..hii..hii.. tentu saja Ratu, hii..hii..hii.. kan Pangeran mau naik tahta. Hii..hii..hii..
Peri Gosip    : Gosipnya nih, masa pangeran naik tahta BBM ikut naik juga
Peri Ngatan    : Ingat! Kagak nyambung!
(Beberapa saat kemudian, acara penyerahan tahta dimulai)
Tn woro2    : Upacara penyerahan tahta kerajaan segera dimulai, Baginda Raja dan Pangeran mempersiapkan diri.
Raja        : Apakah ananda siap menerima tahta ini?
Pangeran    : Siap...Ayah..a..n..d...aaa
Peri Jahat    : Hentikan!! Semuaa!!
Semua Peri    : Yuuuu...kk!!
Peri Jahat    : Apa kalian yak..yuk..yak..yuk..!? Namaku bukan Yayuk. Hai Raja!! Kau sudah menghina aku !! Mengapa kau tidak mengundangku!!?
Raja        : Maaf peri, aku lupa tidak mengundanmu
Peri Jahat    : Aku tidak mau TAHU, tapi kalo tempe.. yuuukkk..
Peri Gosip    : Gosipnya nih tahu ada formalinnya lhoh..
Peri Ngatan    : Ingat! Formalin berbahaya! Ingat!! Tidak baik untuk kesehatan!
Peri Ngisan    : Hiii..hii..hii.. Itu bener lohh.. iya ga penonton??
Peri Jahat    : Aku tidak terima!!! Sekarang aku akan mengutukmu pangeran. Akan ku buat kau tidur selama 100 tahun!!
Peri Ngatan    : Ingat!! Marah dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, gangguan kehamilan dan janin!!
Peri Jahat    : Ya sudah deh, karena lagi ada big sale, aku kasih diskon 50% jadi ... 50 tahuunnnn... hahaha dengan kekuatan dunia lain, akan ku kutuk kauuu... Cliiingggg...
Raja&ratu    : Anakkuuu....!!!
 

PERHATIAN
Naskah drama komedi ini boleh kamu gunakan dalam pementasan, dengan syarat  kamu harus memberitau terlebih dahulu lewat kotak komentar (jangan memakai anonymous, tapi name/url). Cuma itu yang saya minta, setelah itu kamu bisa mendownload naskah drama ini dan mengeditnya sesuka hati.

UPDATE
Karena sudah banyak sekali yang berkomentar untuk minta izin ambil naskah ini, maka saya memutuskan, jika kamu ingin mendownload naskah ini untuk digunakan, silakan langsung saja download. Kamu tidak wajib untuk berkomentar. Langsung saja download. 


Jika kamu rasa naskah drama ini bermanfaat, silakan sebarkan ke teman teman kamu. Lewat facebook, twitter, atau dengan cara yang lain. Atau kalau mau lebih gampang tinggal klik tombol share dibawah artikel ini.
 
Dan Jika kamu butuh drama bahasa jawa komedi silakan lihat artikel Contoh Naskah Drama Bahasa Jawa Ande Ande Lumut Serigala (16 Orang)

kata kunci : naskah drama teater 15 orang, kumpulan naskah drama teater, naskah drama komedi 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 orang, naskah teater komedi 16 orang, contoh teks drama teater


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Contoh Naskah Drama Teater untuk 16 orang
Description : Contoh naskah drama teater 16 pemain. Drama dan teater merupakan bagian dari seni yang sering dipen...

108 Responses to "Contoh Naskah Drama Teater untuk 16 orang"

  1. draamanya aku pake buat pagelaran ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dipakai :D
      kalo boleh tau, dari sekolah mana?

      Delete
  2. izin pakai naskahnya ya,, terimakasih :)

    ReplyDelete
  3. IJin make yaaaaa buat pementasan agustusan thankss :)

    ReplyDelete
  4. izin pake teksnya ya, sekalian izin edit sedikit katakatanya, makasih

    ReplyDelete
  5. saya minta izin untuk memakai naskah ini

    ReplyDelete
  6. Ijin ya pke naskah nya.. buat ospek

    ReplyDelete
  7. ijin pake naskah nya ya, buat ujian praktek

    ReplyDelete
  8. izin pake naskahnya yaaa.... thanks a lot ^^

    ReplyDelete
  9. Izin pake ya buat pensi :)

    ReplyDelete
  10. izin copy untuk refrensi ya, trima kasih..

    ReplyDelete
  11. Izin pake naskahnya ya :D

    ReplyDelete
  12. Ijin pke buat pagelaran

    ReplyDelete
  13. admin, ijin pakai naskah dramanya ya :-D terima kasih

    ReplyDelete
  14. Ijin pake yaaa :) Terimakasiih :)

    ReplyDelete
  15. izin pake naskah dramanya ya terima kasih

    ReplyDelete
  16. Izin pakai naksah drama buat tugas ya:)

    ReplyDelete
  17. izin pake naskah dramanya ya :) makasih :)

    ReplyDelete
  18. Izin buat penampilan pensi sekolah ya kak

    ReplyDelete
  19. permisi gan izin pake naskah dramanya ye

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. maksudnya copas di blog sendiri atau copas untuk dipentaskan ? kalau untuk dipentaskan silakan saja, jika mau disalin ke blog sendiri jangan lupa cantumkan sumber ke burung-net.com :)

      Delete
  21. izin copas ya min, untuk dipentaskan :)

    ReplyDelete
  22. izin pake naskahnya yaaa...

    ReplyDelete
  23. izin pake buat pentas ya

    ReplyDelete
  24. Izin pake naskahnya ka buat praktek aja:) bukan pentas pagelaran dll

    ReplyDelete
  25. Izin pake naskahnya ka ga semua ko:)

    ReplyDelete
  26. Izin pake naskahnya, terimakasih.

    ReplyDelete
  27. ini widi boleh download ya.. makasih

    ReplyDelete
  28. Kaka..disekolah aku ada pementasan theater antar kelas.aku izin pake buat kelas aku.plus aku edit ya.terimakasih^^

    ReplyDelete
  29. Ijin download dan pake naskahnya ya kak buat tugas sekolah drama seni budaya, nanti naskahnya kakak aku revisi lagi buat tugasku, makasih banget kakak udah membantu ^^

    ReplyDelete
  30. kerenn bingitttzzzzzzzzzzz ... boleh ku pakek yyyyaa

    ReplyDelete
  31. izin download dan pake buat pagelaran yahh

    ReplyDelete
  32. izin pakek ya buat ngerjain tugas

    ReplyDelete
  33. saya minta izin untuk mendownlod naskah dramanya ya,terimakasih

    ReplyDelete
  34. izin ngedownload drama ini yah...kalau cocok dipakai ga papa kan
    thanks

    ReplyDelete
  35. ijin pke download naskahnya yak buat penilaian teater di sekolah :)

    ReplyDelete
  36. minta ya, buat tugas sekolah

    ReplyDelete
  37. Izin pakai ya... Grazie....

    ReplyDelete
  38. Minta ijinnya ya pakai naskah drama ini buat ujian praktek disekolah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya boleh. siapa aja yang udah komentar boleh kok pake naskah dramanya

      Delete
  39. minta ya kak buat tugas sekolah

    ReplyDelete
  40. kak mau yah, buat festival drama di sekolah,

    ReplyDelete
  41. izin pake naskahnya yaa buat pementasan

    ReplyDelete
  42. Izin pake naskahnya ya. .

    ReplyDelete
  43. izin pake naskahnya yaa.. untuk pengambilan nilai praktek thanks

    ReplyDelete
  44. izin pakai untuk referensi thx

    ReplyDelete
  45. izin copy min,,,buat drama skola :)

    ReplyDelete
  46. Izin download naskahnya untuk praktek skolah.
    Trimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  47. Izin download yaa buat contoh drama seni budaya. Makasih :)

    ReplyDelete
  48. kak, ijin download buat ujian praktek sekolah

    ReplyDelete
  49. kang izin pakai naskahnya ya untuk drama kelas bahasa indonesia. makasih sebelumnya :D

    ReplyDelete
  50. Izin copy ya kak

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. oiya, saya juga pake buat ujian praktek akhir semester

    ReplyDelete
  53. Izin pakai naskahnya ya :)

    ReplyDelete
  54. Izin Sedot Gan, ada murid ane yang minta cariin naskah drama.
    terimakasih, semoga dibalas dengan kebaikan-kebaikan dalam hidup. Amin

    ReplyDelete
  55. Izin Sedot Gan, Ada murid yang minta cariin naskah Drama untuk dipentaskan.
    Terimakasih, semoga agan diberikan kelancaran dalam Hidup. Amin

    ReplyDelete
  56. izin pake pentas ya naskahnya :)

    ReplyDelete
  57. Izin memakai naskah ini buat Teater.

    ReplyDelete
  58. izin pake buat drama . makasih

    ReplyDelete
  59. izin buat pkek drama ini buat PENSI,,, Mkasih sebelumnya

    ReplyDelete
  60. izin ya download naskahnya buat dibaca mau cari inspirasi untuk membuat naskah drama

    ReplyDelete
  61. Admin, izin download naskah dramanya yya???
    Buat pentas...
    Terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  62. Thank you naskahnya,lucu banget sumpah hihihihi.......

    ReplyDelete
  63. aku pkk buat lomba antar kelas ya naskah drama nya makadih

    ReplyDelete
  64. Kak mohon izin download , edit sama dipakai buat ujian praktik disekolah, makasih^^

    ReplyDelete
  65. izin pake vrohh...buat pensi....

    ReplyDelete
  66. PaPaTuDe SMPN 4 BANJARNEGARA3 December 2015 at 15:13

    ANE AMBIL VROHH.....TRIMS SEBELUMNYA

    ReplyDelete
  67. Assalamu'alikum .. Izin pake drama nya kak buat acara kursusan .. Gomawoyo .. 😀✌

    ReplyDelete
  68. Izin pakai naskah nya ya kak..buat pagelaran ^_^
    Terima kasih ^_^

    ReplyDelete
  69. izin pake buat pagelaran seni musik :)

    ReplyDelete
  70. Izin pake dan donlot min buatt drama adekku ;) :)

    ReplyDelete
  71. izin pake yaa, buat drama teater kelas

    ReplyDelete
  72. Replies
    1. Izin pake ya, buat teater pagelaran

      Delete
  73. izin pake naskahnya ya...

    ReplyDelete
  74. mohon izin download , edit sama dipakai buat ujian praktik disekolah, makasih^^

    ReplyDelete
  75. izin pakai naskah untuk pembelajaran ya De...

    ReplyDelete
  76. Ijin save kaka

    ReplyDelete
  77. Izin save ya kk

    ReplyDelete
  78. izin pake naskah yaa buat ujian praktek mksh kk

    ReplyDelete
  79. izin save ya buat pentas seni:)

    ReplyDelete
  80. izin pake dramanya ya karena lucu sekali isinya

    ReplyDelete
  81. Izin save + ngerubah dikit ya min, buat penilaian drama di sekolah

    ReplyDelete
  82. Izin save + ngerubah dikit ya kak, buat penilaian drama di sekolah

    ReplyDelete
  83. ceritanya keren banget, ijin pakai naskahnya yaa...

    ReplyDelete
  84. ijin pkek ya kak, tpi ada dirubah sediki

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.