Cara Paket Internet Murah XL Rp 5000 Browsing Sepuasnya

Cara Internetan Murah XL. Hai sobat semua, kali ini saya akan membagikan trik tentang paket internet murah xl murah dan hemat. Barangkali sobat juga ingin membaca artikel sebelumnya yaitu Cara Paket Internet Murah Telkomsel dapat 4,5 GB.

XL adalah salah satu provider telekomunikasi di Indonesia. Provider ini selalu melakukan persaingan dengan provider lainnya seperti Indosat, Telkomsel dan Tree. Bahkan provider yang satu ini juga sudah bergabung dengan Axis.

Sinyal XL sendiri menurut saya lumayan, tapi tidak sebagus sinyal telkomsel. Terbukti sinyal 3G xl waktu itu belum masuk ke desa saya (maklum pelosok). Jadi saya hanya bisa menggunakan koneksi 2G biasa. Untuk internetan di hape sih nggak masalah, tapi jika dipake internetan di laptop menggunakan modem, lambatnya sangatlah terasa.

Cara Paket Internet Murah XL Browsing Sepuasnya 2015
Nah pada suatu ketika, entah ada apa gerangan, saya tiba tiba ingin keluar rumah. Biasanya saya terus berada di depan laptop jadi jarang banget yang namanya keluar rumah. Ketika sampai di jalan dekat rumah, saya melihat sebuah banner. Ternyata banner tersebut adalah banner XL yang bertuliskan bahwa sinyal 3G sudah tersedia di area ini.

Saya langsung buru buru kerumah dan mengecek apakah benar sudah ada sinyal 3G, dan ternyata sinyal 3Gnya sudah ada, walaupun hanya 2-3 bar saja. Tapi saya tetap senang karena akhirnya saya bisa menggunakan provider lain selain telkomsel yang biasa saya gunakan.

Saya coba gunakan untuk internetan, tapi ternyata lambat. Mungkin saja ini karena kartunya belum dipaketkan. Saya langsung melakukan search di google untuk melihat daftar paket internet xl .

Harian
Kuota Harga Masa Aktif
5 MB Rp 1000 1 Hari
15 MB Rp 2000 1 Hari
Mingguan
Kuota Harga Masa Aktif
200 MB Rp 10.000 7 Hari
Bulanan
Kuota Harga Masa Aktif
100 MB Rp 5000 30 Hari
600 MB + Bonus 1,5 GB (total 2,1 GB) Rp 25.000 30 Hari
1,5 GB + Bonus 1,5 GB (total 3 GB) Rp 49.000 30 Hari
3,6 GB + Bonus 1,5 GB (total 5,1 GB) Rp 99.000 30 Hari
6 GB (3G Only) Rp 199.000 30 Hari
14 GB (3G Only) Rp 449.000 30 Hari
3 Bulan
Kuota Harga Masa Aktif
1,8 GB + Bonus 4,5 GB (total 6,3 GB) Rp 75.000 3 Bulan

Ternyata kuotanya mahal dan tidak cocok di saku pelajar seperti saya. Belum lagi paket paket tersebut, khususnya kuota bonus, hanya dapat dinikmati jam 1-6 pagi. Kalau saya sih kuat kuat saja begadang jam segitu. Tapi internetan jam segitu jelas beda rasanya sama internetan di jam jam biasa.

Saya cari deh paket yang 24 jam, dan ketemu.

Kuota Harga Masa Aktif
600 MB Rp 25.000 30 Hari
2 GB Rp 49.000 30 Hari
3.5 GB Rp 75.000 30 Hari
5 GB Rp 99.000 30 Hari
Emang sih, 24 jam, tapi harganya kok masih mahal ya. Hampir putus asa rasanya. Padahal sudah ada sinyal 3G tapi paket internetnya tetap mahal.

Ternyata masih ada paket lagi yaitu paket unlimited. Iseng iseng saya buka, hasilnya..

Internet Unlimited
Harga Masa Aktif
Rp 2.000 Harian
Rp 12.500 Mingguan
Rp 49.000 Bulanan
Wah, murah murah ya sob. Tapi sepertinya paket ini khusus untuk kartu Internet Unlimited, sedangkan kartu xl saya xl biasa. Ketika saya cek di *123# paket yang ditampilkan berbeda lagi

HargaFUPMasa Aktif
Rp 5.00035MB1 Hari
Rp 25.000200MB7 Hari
Rp 50.000450MB30 Hari
Rp 100.0001GB30 Hari
Inilah yang saya maksud dengan paket internet murah xl browsing sepuasnya. 24 jam baik dengan 3G ataupun 2G. Dengan syarat jika kuota sudah melebihi batas FUP, maka kecepatan internet akan diturunkan menjadi 64kbps.

Wah, lambat banget dong. Tergantung sob. Kalau sinyal 3G xl di daerah sobat kenceng maka kecepatan segini nggak masalah kalo buat buka halaman website (jelas bermasalah kalo buat download & streaming). Saya pernah buka Facebook dengan paket ini saat sudah lewat FUP, dan masih lancar. Tapi waktu itu sinyalnya lagi kenceng (maklum desa, sinyal nggak stabil).

Oh ya, untuk mengaktifkan paket ini silakan tekan *123*3*5# dan pilih sesuai paket yang diinginkan. Sedangkan untuk pengguna kartu XL-ku atau XL Internet Unlimited bisa tekan *123*400#

Demikian trik Internetan Mudah dengan XL. Semoga bermanfaat :)


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Cara Paket Internet Murah XL Rp 5000 Browsing Sepuasnya
Description : Cara Internetan Murah XL. Hai sobat semua, kali ini saya akan membagikan trik tentang paket interne...

0 Response to "Cara Paket Internet Murah XL Rp 5000 Browsing Sepuasnya"

Post a Comment

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.