Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mati Tombol Power Lampu Menyala

Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mati Tombol Power Lampu Menyala .Hai sobat..yang namanya laptop pasti pernah mendapat masalah. Kalau saya malah sering, mulai dari suara kipas yang bising, cepat panas, lelet, restart sendiri, kena virus, dan segudang masalah lainnya. Tapi gini sob, sebenernya masalah itu malah buat kita makin pinter, coba kalo nggak dapet masalah, pasti pengetahuan kita tentang laptop nggak bertambah.

cara laptop tidak bisa dimatikan

Nah, pada artikel kali ini, saya mendapatkan masalah lagi pada laptop saya yang sudah berusia 3 tahun ini. Ketika saya matikkan seperti biasa dengan mengeklik Start Menu dan Shutdown, laptop saya  memulai proses shutdown. Beberapa detik kemudian layarnya hitam (yaiyalah, kan dimatiin). Tapi nih, ada yang satu hal yang buat saya heran, LAMPU INDIKATORNYA MASIH MENYALA ! 

Biasanya kan kalo laptop dishutdown, layarnya item abis itu tombol power, lampu dll semuanya mati. Tapi laptop saya ini entah kenapa masih nyala, kayaknya masih belum mau mati :D. Saya berpikir, mungkin saja belum waktunya mati, saya tunggu beberapa menit, bahkan saya tinggal tidur (ngawur), begitu bangun tombol powernya masih aja nyala. Heran, ini laptop kenapa ya ?

Seperti biasa, saya searching di google. Banyak juga sih yang posting, tapi agak beda. Ada yang posting "cara mengatasi laptop yang tidak bisa di shutdown". Tapi masalah saya bukan itu, laptop saya masih bisa di shutdown, cuma tombol power sama lampunya masih nyala. Untungnya saya menemukan blog yang membahas tentang masalah saya ini. Kenapa laptop sudah dishutdown tapi tombol power dan lampu masih nyala ? Apa penyebabnya? jawabannya karena pemasangan baterai yang tidak pas.

penyebab laptop tidak bisa dimatikan
Bagaimana cara mengatasinya ? gampang sob, ikuti langkah langkah dibawah ini

#1 Siapkan laptopnya sob. Bukan Komputer. Ini lagi mbahas laptop loh, bukan komputer. Emangnya komputer pake batere -_-

#2 Pastikan laptopnya dalam keadaan mati. Kalau tidak bisa dimatikan, tekan saja tombol powernya kira kira 10 detik(dimatikan secara paksa).

#3 Copot baterainya. Udah tau cara nyopotnya kan. Setelah itu pasang lagi baterainya, pastikan dalam keadaan yang pas.

#4 Nyalakan kembali komputernya, eh maksudnya laptopnya -_-  . Setelah itu coba dishutdown seperti biasa. Insyaallah sekarang sudah bisa dan tombol powernya juga ikut mati.

Nah,itu dia cara mengatasi memperbaiki laptop yang  tidak bisa shutdown dan tombol power lampu tidak mati. Semoga bermanfaat bagi sobat semua.


Lenovo - Asus - HP - Nokia - Samsung
Title : Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mati Tombol Power Lampu Menyala
Description : Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mati Tombol Power Lampu Menyala .Hai sobat..yang namanya laptop pa...

46 Responses to "Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mati Tombol Power Lampu Menyala "

  1. Makasih. Ini berguna banget. Udah dicoba, terus berhasil. Terimakasih klinik burung !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaapppppppp banggg cuss gandusss, thanks bangg sukses dahhh

      Delete
  2. Kalau dilayar bawah muncul f2/ set up &layarnya blank itu apanya mas bro?tombol powernya juga ga bisa dishutdown

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tekan tombol powernya selama 10 detik. pasti mati kok. kalo nggak berati ada yang aneh

      Delete
  3. kalo tombol power dan kipas juga masih nyala gemana sob?? udah di coba lepas pasang batrey juga sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tombol power nyala jelas kipasnya masih nyala. coba lagi sob dipasang yang bener, pastikan kenceng. kalo nggak, coba gunakan laptop tanpa baterai. caranya baterainya dicopot lalu dicas.

      Delete
    2. Kalau laptopku kalau dipasangin batrei kipasnya ttp nyala.padahal udah sy shut down. Gmn solusinya ya..

      Delete
  4. aku gunakan laptop tanpa baterai tetep aja kalo di shutdown tombol powernya gak mau mati. itu masalahnya dimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diteken 10detikan tombol powernya. masih belum mati juga? berarti ada masalah
      sejak kapan masalah ini muncul. kalo misalnya baru baru ini, coba cek barangkali ada aplikasi jahat yang terinstal di laptop kamu.

      atau kamu pake windows 8 ? windows 8 memang banyak masalah.

      kalo udah nggak tahan mending di install ulang aja mba, nginstall yang windows 7 aja, yang jarang ada masalah.

      kalo bingung tanyakan saja mba :)

      Delete
    2. kalo di mati in paksa pasti mati. di mati in paksa terus gitu bikin tambah error laptop nya gak ?

      Delete
    3. namanya juga dimatiin paksa, ya pasti nggak baik mba. Cuma nih dari pengalaman saya, laptop saya yang 3 tahunan ini udah saya matiin paksa berpuluh puluh kali. Sebabnya macem macem, pernah laptopnya hang, pernah nggak bisa mati (waktu itu belum tau cara mengatasinya), dan yang paling sering karena mati lampu/listrik anjlok.

      sampe sekarang masih baik baik aja kok. nggak ada kerusakan.

      saran saya coba install ulang mba. kalo nggak tega, coba konsultasi ke servis komputer terdekat, soalnya saya nggak disitu jadi nggak tau jelas masalahnya, hehe :D

      Delete
  5. Laptop saya toshiba. Windows 8 . Baru pake 3bulan. Tiba2 kayak gini. Terimakasih info nyaaa. Membantu sekali :'D
    Btw tau caranya kalo laptop kena bluescreen? Thankyouu

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake windows 8 ya. hati hati tuh, windows 8 banyak errornya. dulu saya pernah pake dapet banyak masalah. laptop mati sendiri, restart sendiri, dan bluescreen juga.

      solusinya bisa direpair dengan menggunakan CD Windows. Kalo nggak bisa yo minta tolong temennya. Kemungkinan sembuhnya besar kok.

      Atau kalo pengin jauh dari masalah yo pake windows 7, yang stabil.

      Delete
  6. Laptop sy br dishutdown trus lampu indikator masih menyala. Kemudian laptop mau saya hidupkan tapi ga bisa. Kenapa ya? Ada yg bs bantu?

    ReplyDelete
  7. permasalahan saya sama, tapi baterainya non removable jadi gmn??

    ReplyDelete
  8. Cara ngatqsi updating your system pas do tunggu 20 menit mati tetap 0% ITU gimna udh semi a cara digunakan

    ReplyDelete
  9. bang, laptop saya batrenya tempelan alias tidak bisa dilepas trus gmn nih? --"

    ReplyDelete
  10. Gan kalo laptop saya sering saya matikan tanpa shutdown, akhirnya laptop saya waktu dinyalain cuma lampu indikator sama kipasnya doang yang hidup, sedangkan monitornya tetap dalam keadaan mati. Bagi solusi ya gan kalo tau, trims :)

    ReplyDelete
  11. Gan kalau laptopnya batray tanam ,gimana?

    ReplyDelete
  12. laptop saya gk pakai baterai gan, btrainy d tanam di dalam

    itu gimana cara atasiny gan.?

    ReplyDelete
  13. makasih banyak ya kak akun ini sangat membantu gbu

    ReplyDelete
  14. Admin kok laptop sy mah tetep aja hk mati solusinya apa? Membetulkan baterai belum ampuh

    ReplyDelete
  15. kalo batre tanam gimana solusinya gan ???

    ReplyDelete
  16. Laptop saya memori internal jadi caranya gmn?

    ReplyDelete
  17. Terima kasih ini membantu, tetapi mau nanya kalau misalkan laptopnya baterainya di dalam bagaimana ya ?? :')

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. gan ente cuman lepas baterei dan pasang baterei lagi, udah clear??trims

      Delete
  19. waduh BT juga batre laptop ane di dalem gan, males bongkar2.

    ReplyDelete
  20. Kalo netbook skrg kan batreinya didalam. Gmn sob?

    ReplyDelete
  21. bagi anda pengguna Win 10x64bit, jika sudah mencoba solusi di atas dan ternyata tidak berhasil, maka cobalah instal ulang PC anda dengan Win 10x32bit.
    cara ini akan membuat Touchpad tidak bekerja terutama pada Acer Aspire E5-471 karena driver versi 32bit tidak tersedia.

    ReplyDelete
  22. Min. Laptop saya baterai tanam.. Gimana tuh

    ReplyDelete
  23. laptop saya acer Aspire one 722, hr ini saya pake smbl d charge, trus saya tinggal dlm kondsi trcharge tp screen/monitor saya tutup. pas saya buka, screen ny gelap tp lampu indikator msh on. dimatikan paksa pake tombol power jg ndak bergeming. y apa neh? thanks.

    ReplyDelete
  24. gan kalau layarnya botlop kekmana gan tolong dibalas gan

    ReplyDelete
  25. laptop Aku Itu Kemarin Sore Abis di pake pas di shutdown sama kaya biasanya mati semua,tapi pas skrg mau dipake tombol indikatornya itu masih nyala,dinyalain ga ada respond,di matiin paksa indikator tetep nyala,di copot baterainya mati tapi pas dipasang lagi indikator tetep nyala kalo kaya gitu gimana cata ngebetulinnya lagi,makasih

    ReplyDelete
  26. Kemarin sore laptop aku abis dipake pas di shutdown itu ga kenapa kenapa,cuman pas tadi sore mau di pake lampu indikatornya itu nyala,di nyalain ga ada respon,di mati paksa ga mati juga lampu indikatornya,batrenya dicopot tuh udah mati lampu indikatornya cuman pas di pasang lagi nyala lagi,udah di nyalain tetep aja gitu

    ReplyDelete
  27. Btw gw batre tanam :v gmn nih gan?

    ReplyDelete
  28. Gan, laptop sy kasus nya sama, namun bedanya kl di shutdown sambik di colok charger, bisa mati, tp kl ga sambil di colok charget tombol power sm lampu indikator nya gak mati, gimana solusi nya gan? Trimakasih

    ReplyDelete
  29. Laptopq jg gt gan... udh aq shut down... lampu nyala trs layarx ikutan nyala jg... akhirx aq tarik bateraix

    ReplyDelete
  30. Ane pake asus a415ln, battery nya tanem gimana gan

    ReplyDelete
  31. Membantu sekali! Abis beli laptop 12jtan bingung kok baru tapi dishutdown masih nyala lampu mouse ama indikator, ooh ternyata ini toh! Makasih ya! Tp gw jg masih bingung, laptopku knp yah gan kalo screennya tar abis beberapa lama kan off, nah tapi kok gabisa dinyalain lagi? (Kondisi spt waktu shutdown) apa sama gan?

    ReplyDelete
  32. Kak ini udah sya matiin. Tpi lampunya masih menyala. Tk tekn timbol power gk ngerespon. Gimana y kak?

    ReplyDelete

Komentar yang anda masukkan akan dimoderasi terlebih dahulu oleh admin. Komentar berbau promosi, akan dihapus.